В канун новогодних праздников в Украине начали расти цены на рыбу, причем как свежую, так и мороженную. Какие ценники выставили популярные супермаркеты, показывают данные мониторинга портала Минфин.

Рыба, впрочем, как и все мясо, уже давно перестала быть доступной для украинцев. Все больше покупателей может позволять ее себе гораздо реже, а в некоторых случаях разве что по праздникам. В преддверии Нового года в супермаркетах вновь изменились цены на свежую и мороженную рыбу.

Рыбы. Фото: скриншот YouTube
Рыбы. Фото: скриншот YouTube

Карп живой в среднем в украинских супермаркетах предлагается по 129,45 гривны за один килограмм. В прошлом месяце ценник был ниже - 128,45 гривны за кило. Карп потрошеный по сравнению с ноябрем не изменился в цене - 149,45 гривны за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

В то же время сельдь слабосоленая достигла среднего ценника в 144,27 гривны за один килограмм. В ноябре ее можно было купить в среднем за 142,63 гривны за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Скумбрия свежемороженая сделала куда более неприятный рывок в цене. Если в ноябре средняя цена составляла 134,73 гривны за килограмм, то во второй половине декабря уже 151,95 гривны за килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены на продукты неугомонно растут, но есть и чему порадоваться: НБУ о ситуации на продовольственном рынке.

Также наш портал информировал, помидоры стают на вес золота: популярные супермаркеты резко взвинтили цены на овощ.

Кроме того, мы писали, без горячего на Новый год не останемся: ценники на курятину и сало радуют украинцев своей доступностью.