Экономика Украины переживает очень сложные времена, но несмотря на это курс гривны держится довольно стабильно. Может ли что-то изменится до Нового года, рассказал первый заместитель министра Денис Кудин в ходе дискуссии Центра экономической стратегии, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Начало полномасштабной войны спровоцировало резкое обрушение ВВП Украины, но сейчас экономика страны начинает постепенно оживать. Серьезные сложности принесли и атаки российских оккупантов по энергетической инфраструктуре, но несмотря на это экономика остается жизнеспособной, но вместе с тем - довольно уязвимой.

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве экономики прогнозируют, что в ближайшее время, до Нового года включительно курс гривны к доллару не изменится. Впрочем, девальвация национальной валюты неизбежна и ожидается уже в следующем году.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Денис Кудин рассказал, что ситуация с обесцениванием гривны в 2023 году будет зависеть от объемов финансовой помощи стран-партнеров и монетарной политики НБУ. Впрочем, согласно прогнозу, заложенному в бюджет на следующий год, среднегодовой курс доллара будет составлять 42,2 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доллар просел в цене на черном рынке: какой будет ситуация с валютой к началу декабря.

Также наш портал информировал, покупать или продавать валюту: доллар теряет позицию, а гривна возвращает доверие.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.