Различные выплаты от государства и международных организаций - это то, что помогает большой части украинцев держаться на плаву.

Ведь цены растут, приходится обеспечивать себя новыми удобствами (фонариками, обогревателями) из-за обстрелов россиян и отключений света и тепла. Конечно, деньги утекают из кошелька со скоростью горной реки, а еще ведь нужно закупить продуктов, которые тоже подскочили в цене.

Но есть и хорошие норвости, ведь украинцы могут рассчитывать на очередные выплаты в размере от 900 до 6 500 гривен. Кому они положены и как их получить мы расскажем ниже.

Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube
Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube

Такая денежная благодать касназывается компенсацией от государства за помощь вынужденно перемещенным лицам с домом или их трудоустройство. Об этом говорится в видеопроекте Dovidka.info от Центра стратегических коммуникаций.

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Так, за помощь вынужденно перемещенным лицам с новым домом или трудоустройством их в свой бизнес, можно рассчитывать на помощь от государства в размере 6 500 на каждого трудоустроенного человека среди ВПЛ.

Для того, чтобы получить помощь необходимо подать заявление в Государственную службу занятости или же в электронной форме через портал "Дия".

Если приютили ВПЛ у себя дома можно получить 900 грн за каждого человека ежемесячно. Для этого нужно зарегистрировать свое жилье на сайте "Прихисток". Данная сумма не повлияет на субсидию, так как не будут считаться полученным доходом. Учреждения государственной, коммунальной и приватной собственности, также имеют право на компенсацию за приют ВПЛ.

Напомним, что субсидий не получат: украинцам назвали условие, при котором льготы невозможны.

Ранее мы сообщали, что в кармане пусто, но долг накапливается: как украинцам оплатить коммуналку, если не хватает денег.