Украинцам очень нелегко этой зимой, в стране война, безработица выросла, а денег не хватает. Но обязательной оплаты коммунальных услуг никто не отменял, хотя особенно в отопительный сезон у многих с этим возникли сложности.

Есть люди, которые из-за войны лишились многих благ и сейчас не имеют средств для оплаты электроэнергии, воды, газа и отопления.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Однако глава Союза потребителей Украины Олег Попенко призвал украинцев поскорее заняться решением этого вопроса, ведь это обязанность каждого - оплачивать потребление коммунальных услуг, но без совета не оставил. В интервью Новости.LIVE эксперт подсказал украинцам, как выпутаться из тяжелого положения.

"Если у человека нет денег, то получает субсидию. Если человек на учете в Центре занятости, он может получить компенсацию на оплату. Люди должны заниматься вопросом ЖКХ, когда у вас разрушено имущество", – сказал эксперт.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Олег Попенко отметил, что во время войны государство всячески помогает своим гражданам, в особенности способствует возмещению оплаты разными способами, например, в случаях, когда человек потерял свое место работы.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Ранее мы писали о том, что пенсии военнослужащим: в ПФУ признались, как именно начисляются выплаты за выслугой лет

Как сообщал Знай.ua, строители, медики и профессиональные военные: кто станет в большом спросе на рынке вакансий в 2023 году

Также портал Знай.ua писал, что 340 гривен и без прав полгода: украинских водителей предупредили о штрафе, не время для "понтов"