Для наших читателей, которые очень удивлены "странными" цифрами в платежках за голубое топливо, есть важная новость. Дело в том, что национальный регулятор компания "Нафтогаз" решила ответить на очень интересный вопрос, что же делать украинцам, если облгаз неправильно передает показатели счетчика за газ.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы компании "Нафтогаз", в ответ на вопрос украинки под публикацией в сети Facebook, пишет "Хвиля".

Кухня, газ, фото: Знай.ua
Кухня, газ, фото: Знай.ua

"Если ваши, посредники, а именно Лубныгаз, неправильно подают наши показатели, или вообще не подают. В этом месяце вы выписали мне счет на 5000 грн. Это бред собачий. Я ходила в их офис чтобы свериться, там мне нагрубили, сказали, что не будут говорить со мной пока я не погашу какие-то мифические долги. То есть признали, что они умышленно не передают вам наши показатели. Мне что в суд подавать?", - поинтересовалась женщина.

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

В ответ на это в Нафтогаз разъяснили, что облгаз передает только сформированные объемы, согласно которым формируется платежка.

"Если Вы не согласны с объемами, которые нам послал облгаз, Вам необходимо обратиться к Вашему оператору ГРМ с запросом на корректировку объемов. Также напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения (в мессенджере) номер лицевого счета, ФИО владельца и адрес помещения, мы проверим информацию по объемам, которые нам предоставил облгаз", — говорится в сообщении.

Напомним, украинцы удивились акции от Lanet: купи для всех, никто и не поблагодарит.

Ранее сообщалось, будут расти в течение 1-3 лет: глава "Нафтогаза" рассказал, что будет с тарифами на газ для населения после войны.

Также, за коммуналку платить не надо: части украинцев отменят плату за услуги.