Начиная с 1 января 2023 года в Украине повышаются тарифы на электроэнергию. Решение о поэтапном повышении тарифов на электроэнергию приняла Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Повышение тарифов коснется лишь небытовых потребителей. Простые украинцы будут платить за электроэнергию по нынешним тарифам, как минимум до конца военного положения, так как в стране действует принятый правительством мораторий.

Электроэнергия. Фото: Youtube
Электроэнергия. Фото: Youtube

Так, тариф на передачу электроэнергии для небытовых потребителей будет расти в три этапа:

  • с 1 января — на 10% (с ныне действующего 345,64 грн/МВт-ч до 380,28 грн/МВт-ч);
  • с 1 апреля – на 13,1% (до 430,25 грн/МВт-ч);
  • с 1 июля — еще на 12,7% (до 485,1 грн/МВт-ч).

Тарифы на электричество. Фото: скрин youtube
Тарифы на электричество. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Также для этой категории потребителей будет повышаться еще один тариф – на диспетчеризацию. Процесс тоже разделен на три этапа:

  • с 1 января — на 9,9% (с ныне действующего 62,13 грн/МВт-ч до 68,28 грн/МВт-ч);
  • с 1 апреля – на 18,4% (до 80,87 грн/МВт-ч);
  • с 1 июля – на 18,1% (до 95,54 грн/МВт-ч).

Ранее информационный портал Знай сообщал, 500-2000 кубов газа бесплатно: кто из украинцев может претендовать на порцию голубого топлива.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.