Для наших читателей, которые внимательно следят за цифрами в платежках, появилась важная информация. Дело в том, что с 1 января нового года повысится конечная цена света для небытовых потребителей, в среднем на 15 копеек за 1 кВт-ч. Еще раз, речь идет не о домохозяйствах, так что в почтовый ящик можно смотреть спокойно.

Об этом стало известно благодаря сообщению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

ЛЭП. Фото: скриншо с видео
ЛЭП. Фото: скриншо с видео

Так, речь идет об увеличении тарифов на передачу электроэнергии и диспетчерские услуги НЭК Укрэнерго, а также на распределение э/э и услуги поставщиков универсальных услуг (ПУУ) на 2023 год.

"В результате корректировки этих тарифов средний рост цен на электроэнергию для конечных небытовых потребителей будет составлять около 15 коп. за кВт-ч", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Регулятор добавил, что корректировка тарифов происходит, прежде всего, за счет выделения средств для операторов электрических сетей на аварийное восстановление поврежденных объектов электроэнергетики, создание аварийного запаса оборудования и закупку необходимых для этого товаров и услуг.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

"Корректировка тарифов, действующих с 1 января 2023 года, состоялась на минимальном уровне с учетом необходимости обеспечения сбалансированной работы системного оператора, операторов систем распределения, поставщиков универсальных услуг и поддержания достаточного уровня устойчивости энергетической системы Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, за коммуналку платить не надо: части украинцев отменят плату за услуги.

Ранее сообщалось, Vodafone оправдали стремительный рост цен на тарифы в блэкаут: "Даже в скорую не наберешь".

Также, Киевстар запустил дешевый тариф с интернетом к Новому году: кто и как может подключить.