С начала войны многих украинских детей перевели на дистанционное обучение, однако из-за недавних атак оккупантов возникла новая проблема - отключение электроэнергии практически по всем городам. В Министерстве образования объяснили, как школьники будут учиться дальше.

Министр образования Сергей Шкарлет в эфире телемарафона сообщил, что в Украине ввели систему электронных сервисов, которые будут работать даже при отключении света, передали в издании "Хвиля".

Дистанционное образование. Фото: Информатор.
Дистанционное образование. Фото: Информатор.
Дистанционное образование. Фото: Информатор.

"Самое главное – это желание учиться, и всегда можно наверстать пропущенную тему. И именно этим пытаются оперировать наши педагоги. Кроме этого, мы ввели электронные приложения, позволяющие даже в условиях отключения света, в режиме отсутствия интернета работать с электронными ресурсами", - отметил министр.

Работать будет Электронная библиотека, которая на портале Института модернизации содержания образования содержит 1335 учебников всех названий с 1 по 11 класс. Шкарлет добавил, что доступ к своим ресурсам для всех украинских школьников предоставляют и другие компании.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Издательство "Утро" предоставило открытый доступ к электронным учебникам по всем предметам для 1 и 5 класса. Компания EdPro до 31 декабря также открыла доступ к электронным учебниками.

Дистанционное обучение, скриншот из видео
Дистанционное обучение, скриншот из видео

"На нашей платформе Всеукраинская школа онлайн сегодня расположено 2 500 учебных курсов и до конца года будет загружено еще 1 000. Мы ввели единственное геймифицированное приложение "Изучаю – не жду", которое позволяет даже в условиях отсутствия Интернета учащимся 1-4 классов овладевать образовательным контентом", – сообщил Шкарлет.

Также было отмечено, что Минобразования делает все возможное, чтобы украинские школьники получали необходимые знания, даже в такое непростое время.

Ранее мы писали, родители, готовьте деньги: украинку оштрафовали за то, что её сын прогулял уроки на "дистанционке"

Как сообщал Знай.ua, в Украине остановился рост цен на яйца: причины и во сколько обойдется десяток

Также портал Знай.ua писал, что украинцам объяснили изменения по зачислению стажа: эти детали нужно учесть