Для наших читателей, которые очень обеспокоены вопросами касательно тарифов на коммунальные услуги, есть важная новость. Как мы уже сообщали ранее, в Украине до конца отопительного периода тарифы на газ и свет просто "заморожены".

Однако есть вопрос, имеют ли возможность местные квартирно-эксплуатационные части повышать тариф на отопление?

Ответ на такой вопрос предоставила пресс-служба компании "Нафтогаз".

Отопление, скриншот: Youtube
Отопление, скриншот: Youtube

"Подскажите, пожалуйста, могут ли во время военного положения местные КЭЧ повышать тарифы на отопление для населения, если цена на газ не повышается?", — написал клиент "Нафтогаза".

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

В пресс-службе газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" ответили, что на работу других компаний не влияют, поэтому дать ответ на данный вопрос в полной мере не могут.

Нафтогаз, скриншот с видео
Нафтогаз, скриншот с видео

"Бытовые потребители именно нашей компании платят за газоснабжение по 7,96 грн согласно тарифному плану фиксированный", — уточнили в компании.

Для понимания расскажем нашим читателям, что так называемых "КЭЧей" в Украине давно не существует - это пережиток советского прошлого, который путают с ЖЕКами. Возможно, еще и есть некоторые отделения, но это касается Вооруженных сил Украины. Другими совами, для государственных квартир, где живут военные и их семьи. Да и собственно ЖЕКов у нас в стране осталось очень мало.

Напомним, Vodafone оправдали стремительный рост цен на тарифы в блэкаут: "Даже в скорую не наберешь".

Ранее сообщалось, Киевстар запустил дешевый тариф с интернетом к Новому году: кто и как может подключить.

Также, украинцам умножают суммы в платежках за газ: в "Нафтогазе" дали разъяснение.