В Украине действует мораторий на повышение коммунальных тарифов, но несмотря на это некоторые потребители не застрахованы от проблем с платежками, даже если вовремя передают показатели счетчиков. Так, украинцы начали жаловаться на завышенные суммы в платежках за газ. В компании "Нафтогаз Украины" объяснили причины, ответив на одну из жалоб клиентки в Facebook.

Ежемесячно очень важно вовремя передавать показатели газовых счетчиков, но порой это не спасает от ошибок. Так, украинка пожаловалась, что сделала все вовремя, но ей пришла неправильная платежка и ей пришлось заплатить в два раза больше.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

"За прошлый месяц передала показатели счетчика, они не посмотрели, передали свои показатели, теперь нужно платить вдвое больше", – описала проблему женщина.

Газовый счетчик, фото: Знай.ua
Газовый счетчик, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

В компании "Нафтогаз" поспешили ответить и заверили, что ошибка не на их стороне, ведь сумма к оплате формируется на основе данных о потреблении, которые вносит облгаз. Соответственно, решить проблему при неверном расчете суммы в платежке можно только с оператором ГРС.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 500-2000 кубов газа бесплатно: кто из украинцев может претендовать на порцию голубого топлива.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.