В Украине последние несколько месяцев, из-за подлых ракетных атак российских оккупантов, значительно ухудшилась ситуация со светом. Для миллионов граждан графики отключения и целые дни без света стали обыденностью.

Однако после многочисленных жалоб, Государственная инспекция энергетического надзора осуществила проверку. Оказалось, что было выявлено 193 нарушения во время применения графиков отключения света.

Об этом стало известно благодаря итогам заседания Антикризисного энергетического штаба по поводу постоянной работы энергетических объектов, сообщает Правительственный портал.

Украинцы без света, фото: zmist.pl
Украинцы без света, фото: zmist.pl

"Как проинформировал министр энергетики Галущенко, во исполнение задачи премьер-министра совместно с Государственной инспекцией по энергетическому надзору, НКРЭКУ и правоохранительными органами были проведены внеплановые проверки операторов системы распределения (ОСР) в каждой области. Председатель Госэнергонадзора Руслан Слободян доложил, что по итогам первого этапа проверок зафиксировано 193 нарушения требований нормативно-правовых актов в области электроэнергетики", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

В частности, зафиксировали следующие нарушения:

нарушение продолжительности перерывов между графиками отключения;

применение стабилизационных графиков, не предусмотренных действующим законодательством;

отсутствие в графиках плановых отключений объектов, не входящих в список критической инфраструктуры;

несоблюдение продолжительности отключения;

иногда отсутствие согласованного с органами местного самоуправления списка предприятий, входящих в перечень критической инфраструктуры.

Наибольшее количество нарушений выявили в ЧАО "Волыньоблэнерго", ЧАО "ДТЭК Киевские региональные электросети", АО "Полтаваоблэнерго", ЧАО "ДТЭК Киевские электросети", ОАО "Тернопольоблэнерго" и ОАО "Черниговоблэнерго". Меньше всего нарушений зафиксировано в АО "Прикарпатьеоблэнерго", АО "Харьковоблэнерго" и ЧАО "Кировоградоблэнерго".

Госэнергонадзор обязал облэнерго устранить нарушения до 31 декабря.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что проверки ОСР должны проводиться на постоянной основе на период военного времени. Он также дал задачу Министерству энергетики и Госэнергонадзора каждую пятницу предоставлять публичный отчет для общества об обнаруженных нарушениях и о мерах, предпринятых для их устранения.

Напомним, почему украинцам начисляют суммы за свет выше реального потребления: как этого можно было избежать.

Ранее сообщалось, украинцы смогут заработать на генераторе: что говорит закон и нужна ли лицензия.

Также, окопная свеча своими руками – такие используют на передовой: горит до 8 часов и даже обогревает.