Сейчас все украинцы живут в постоянной экономии электричества и не все выдерживают такой режим.

Например, одесситы перекрыли дорогу из-за отключений света. Конечно, такая ситуация не нравится никому, ведь практически все в доме зависит от наличия электричества. Немного повезло тем, у кого газовые плиты, ведь они могут хотя бы приготовить себе еду, но и это слабое утешение.

Отключение света, скриншот с видео
Отключение света, скриншот с видео

Еще больше злит, когда ты, ка княжна, ужинаешь и моешься при свете свечей, а вдоме напротив круглосуточно горит свет и его не отключают даже тогда, когда должны были бы.

В компании ДТЭК Киевские электросети разъяснили, почему во время экстренных отключений электроэнергии одни дома остаются без электричества, а другие, которые по адресам попадают в графики, не отключают.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей"
Показать еще

Об этом сообщается на странице компании в соцсети.

"Интересует, почему к одним домам применяют экстренные отключения, а соседние дома перестали выключать вообще, хотя они в графике перечислены и раньше выключали", - написала киевлянка.

В ДТЭК отметили, что понимают возмущение горожан, ведь со стороны ситуация может казаться несправедливой.

"Мы отключаем не каждый дом, а линии электросетей, к которым они подключены. Ваш дом расположен на обычной линии. Дом ваших соседей подключен к линии, питающей объект критической инфраструктуры (коммунальные котельные и насосные станции, больницы и т.п.). Поскольку во время стабилизационных отключений такие объекты не отключаются – потому и в соседнем доме свет не исчезает", - разъяснили в компании.

Ответ ДТЭК
Ответ ДТЭК

Напомним, что одни сидят 8-12 часов без света, а другим не выключают: киевляне возмущены выборочными обесточениями.

Ранее мы сообщали, что украинцы требуют контроля над ДТЭК и отключениями: графики беспорядочные, ничего не работает.