Кабмин рассказал, что будет с платежками на газ и тепло во время отопительного сезона.

Тарифы на отопление и горячую воду для украинцев не подорожают. Согласно решению правительства, местным бюджетам будет предоставлено 14 млрд гривен в виде субвенций, чтобы удержать цены на коммунальные услуги. Об этом сообщил в тг-каналеруководительКабмина Денис Шмигаль.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

14 млрд гривен используют, чтобы тарифы на тепло и горячую воду для людей остались без изменений. Кроме того, эти средства помогут предприятиям стабильно работать зимой и ремонтировать оборудование.

Мы пообещали, что правительство будет помогать и поддерживать местные власти. И мы это обещание выполняем, — отметил глава правительства.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно
Показать еще

Таким образом, тарифы на горячую воду и теплоснабжение в период отопительного сезона останутся без изменений. Это позволит украинцам не переплачивать за тепло и горячую воду в домах.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что в течение последнего года тарифы на коммунальные услуги выросли. Так подорожало содержание и ремонт жилья на 25,5%; канализация – на 14,9%; водоснабжение – на 12%; уборка мусора – на 11,9%; услуги по управлению многоквартирными домами – на 4,4%.

Напомним, мы писали, что сразу две надбавки к пенсии: кто из украинцев будет получать повышенные выплаты .

Как сообщал "Знай.ua" масштабный блекаут в Украине продолжается: когда дадут свет и нелестные прогнозы .

Также "Знай.ua" информировал, за свет платить не придется? Кому снизят платежки за электричество