Для украинцев, которые являются потребителями алкогольных напитков и табачных изделий, есть насколько важных новостей. Чаще всего люди не вносят в список своих финансовых расходов сигареты, кальянный табак, стики; вино, шампанское или другие горячительные напитки. А начиная с Нового года, возможно, придется это сделать.

Так, Министерство финансов Украины предлагает повысить более чем на 60% стоимость акцизных марок, используемых для маркировки алкогольных и табачных изделий.

Об этом говорится в проекте постановления Кабмина, пишет портал "Хвиля".

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Стоимость акцизной марки для алкогольных напитков может вырасти на 0,1279 грн. и составит 0,3205 грн. А стоимость акцизной марки для табачных изделий, табакосодержащих изделий для электрического нагрева (ТВЭН) с помощью подогревателя с электронным управлением и используемых в электронных сигаретах жидкостей предлагают увеличить на 0,057 грн. – до 0,1484 грн.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

В Минфине считают, что повышение стоимости акцизных марок необходимо, ведь затраты на производство постоянно растут. В частности с начала года расходы производителей на электроэнергию увеличились на 74%, на тепловую энергию – на 17%, на тепло – на 107%, на горячее водоснабжение – на 106%, а на охрану – на 6%.

Кроме того, на 200% выросла стоимость бумаги, из которой производят акцизные марки, в 2022 году, а следующем году ожидается рост ее стоимости еще на 32,2%.

Важно понимать тот факт, что повышение акцизных марок чаще всего ведет за собой подорожанием алкогольных напитков и табачных изделий.

Напомним, готовьте пакеты: украинские супермаркеты резко изменили цены на картофель, капусту, лук и морковь.

Ранее сообщалось, будет только винегрет и "Закусочный": оливье окажется не по карману украинцам, подешевели только яйца.

Также, в ПФУ рассказали, как не остаться обманутыми и рассчитать реальную сумму пенсии.