Для наших читателей, которые в эти декабрьские дни внимательно следят за ценами на основные продукты питания, появились важные новости. Дело в том, что известные украинские сети супермаркетов изменили цены на картофель, капусту, морковь и лук. Пришла вторя половина декабря и мы всесте узнем, во сколько обйдется в магазине так называемый "борщевой набор".

Об этом стало известно благодаря оперативной информации аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

По состоянию, на пятницу, 16 декабря, в Украине подняли цены на популярные продукты. В частности, средняя стоимость молодого картофеля подскочила в цене с 11,39 грн/кг до 15,90 грн/кг. Розовый картофель подорожал с 9,99 грн/кг до 11,21 грн/кг.

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Еще есть информация, что молодая капуста в украинских магазинах подорожала с 28,01 грн/кг до 37,26 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 31,99 грн/кг (Новус) до 39,90 грн/кг (Ашан и Варус).

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."
Показать еще

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

А вот килограмм репчатого лука в магазинах подскочил в цене с 32,14 грн до 32,68 грн/кг. А вот стоимость белого лука осталась на прежнем уровне - 77,90 грн/кг.

Также на целых 5 копеек подорожала и морковь, составив 23,35 грн/кг.

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии.

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал.

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации.