До прихода Нового года осталось уже меньше двух недель, в известных украинских супермаркетах начали меняться цены на продукты. При этом далеко не все товары, которые сейчас лежат на полках магазинов, дорожают. Есть и приятные новости, которые позволят украинцам сделать запасы, а не только накрыть праздничный стол.

Об этом наши читатели узнают благодаря информации аналитиков платформы Minfin, оперативно пишет портал "Хвиля".

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Согласно открытой информации, в декабре по сравнению с ноябрем подешевела гречка – с 76,99 грн./кг до 72,73 грн./кг.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Также дешевле за месяц стало подсолнечное масло. Марка "Олейна" в бутылке 850 мл подешевела с 62,55 грн. до 61,65 грн., а бренд "Щедрый Дар" 850 мл – с 65,81 грн. до 65,75 грн.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Снизились цены на яйца куриные от некоторых производителей. Так, дешевле за месяц стали яйца "Квочка" – стоимость снизилась с 75,65 грн. до 74,15 грн. за десяток. А вот яйца "Ясенсвит" наоборот подорожали – с 72,98 грн. до 74,15 грн. за десяток.

Цены на яйца, скриншот: Minfin
Цены на яйца, скриншот: Minfin

Немного снизилась средняя цена на молоко высокой жирности. Так, за 900 мл молока (2,6%) в среднем нужно отдать 36,98 грн., хотя в ноябре цена составляла 37,11 грн. Молоко жирностью 1% наоборот подорожало – с 36,53 грн. в ноябре до 38,32 грн. в декабре.

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Напомним, готовьте пакеты: украинские супермаркеты резко изменили цены на картофель, капусту, лук и морковь.

Ранее сообщалось, будет только винегрет и "Закусочный": оливье окажется не по карману украинцам, подешевели только яйца.

Также, в ПФУ рассказали, как не остаться обманутыми и рассчитать реальную сумму пенсии.