С приходом зимы гололед для украинцев дело обычное. Медики в минусовую погоду встречаются с большим количеством травм, причиной которых стал гололед. Наши читатели узнают, как избежать травмы при гололеде.

Запомните, что прежде всего, в такую погоду следует носить обувь на микропористой или мягкой подошве. Кожа, особенно пластик, будут скользкими.

Гололед, скриншот: YouTube
Гололед, скриншот: YouTube

Есть совсем простые способы уберечься от скольжения в гололед. Так, на каблук наклеивают вырезанные по его форме куски поролона или лейкопластыря. Можно тот же лейкопластырь или шершавую изоляционную ленту наклеить на всю поверхность подошвы (крест на крест или лесенкой) и перед выходом натереть песком. На день другой такой конструкции хватает.

Увеличивает сцепление со льдом и такой незатейливый прием - натереть наждачной бумагой подошву перед выходом. Более действенное средство - приклеить ее на подошву, но от воды песчинки наждачной бумаги рано или поздно осыпаются.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Еще одна маленькая хитрость: на обувь от подъема ноги до каблучной части подошвы надеть два резиновых кольца, которые можно вырезать, например, из старой грелки.

Гололед, скриншот: YouTube
Гололед, скриншот: YouTube

Специалисты-травматологи рекомендуют обратить внимание на походку: ступать следует всей подошвой, не торопиться, ноги слегка расслабить в коленях. Руки не должны быть заняты сумками.

Учитывая, что спешка увеличивает риск падения в гололед, старайтесь иметь в запасе хоть немного времени.

Особую осторожность следует проявить на проезжей части. У водителей в такой период тоже немало трудностей и в интересах пешехода с ними считаться.

Гололед, скриншот: YouTube
Гололед, скриншот: YouTube

Тем, кому не повезло, советуем научиться падать. В момент падения надо сжаться, напрячь мускулы, а коснувшись земли, обязательно перекатиться. Удар, направленный на вас, таким образом, растянется, его энергия израсходуется на верчение. Эта формула универсальна: упасть без тяжелых последствий можно, лишь активно управляя падением.

Напомним, заработает и без электричества: три лайфхака запуска котла быстро и без нервов.

Ранее сообщалось, функции смартфона, которые съедают батарею: как продлить работу телефона во время блэкаута.

Также, аспекты, которые помогут при выборе генератора: от типа топлива до максимальной мощности.