В Украине с 1 декабря изменился механизм назначения субсидий на оплату коммуналки, теперь этим процессом занимается исключительно Пенсионный фонд. На помощь от государства могут рассчитывать граждане, которые тратят более 15% от общего месячного дохода за весь отопительный сезон.

Тем не менее есть информация, что с 15 декабря назначения таких скидок на оплату услуг ЖКХ больше не будет.

Об этом стало известно благодаря сюжету утреннего шоу на одном из украинских телеканалов.

Субсидии, фото: pmg.ua
Субсидии, фото: pmg.ua

Так, четверг, 15 декабря – конечная дата, когда можно было обратиться за получением субсидий на весь отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Начиная с этого дня все назначения субсидийных выплат будут производиться исключительно с месяца, в котором была подана просьба. При этом повторных "ежемесячных" обращений не требуется субсидии назначаются единовременно.

К слову, из-за полномасштабной войны с россией большинство граждан, пользовавшихся подобными льготами в прошлом году, получили автоматическое переназначение и на нынешний отопительный сезон.

Отметим, что выплата субсидий производится двумя способами: либо зачисляется на карту, либо выдается наличными на руки через кассы "Укрпочты".

Напомним, контролеры наведаются в каждый дом: часть украинцев сможет получить субсидию только после проверки.

Ранее сообщалось, украинцы после победы будут жить лучше, чем в Польше: какими будут зарплаты и экономика.

Также, украинцам показали цены на гречку под конец года: единственный продукт, который не разочаровал.