Некоторые украинцы смогут получить жилищную субсидию лишь после того, как их место жительства проверят контролеры. Для кого действуют такие условия предоставления льготы, рассказала юрист Елена Маньковская в эфире телеканала "Украина".

В связи с полномасштабной войной в Украине появилось много внутренних переселенцев. Эта категория получает выплаты от государства, но в зимний период все равно крайне непросто справится с оплатой коммуналки, поэтому часто постает вопрос оформления субсидии. Однако есть нюансы, о которых следует знать.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Так, по словам юриста внутренние переселенцы при подаче заявления на жилищную субсидию не обязаны предоставлять договор аренды, впрочем, перед предоставлением льготы их жилье должны обследовать.

Субсидии. Фото: скриншот с видео
Субсидии. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Работает это следующим образом. Органы местного самоуправления приходят домой к будущему субсидианту и составляют акт обследования жилищно-бытовых условий, поскольку по этому адресу может проживать и другое лицо. Когда акт составлен может быть назначена субсидия. При этом разрешение на проверку собственника жилья не требуется.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам подняли пенсии, но в счастливчиках оказались не все: кто получит повышенные выплаты в декабре.

Также наш портал информировал, субсидии по-новому: в ПФУ рассказали, кому нужно подать документы на переоформление льготы.

Кроме того, мы писали, в НБУ предупредили об очередном росте цен на продукты, и виной снова отключения света.