По сети сейчас начало появляться огромное количество лайфхаков, которые якобы должны будут упростить вашу жизнь. В частности, пошла речь и про экономию на коммунальных услугах, однако такой метод наоборот увеличил счета.

В этом году у украинцев особенно получается экономить электричество, так как его банально практически нет. Однако, даже в те самые счастливые часы граждан призывают быть осторожными, дабы не нагружать лишний раз систему.

Центральное отопление, скриншот с видео
Центральное отопление, скриншот с видео

Такая экономия может быть даже в интересах самих украинцев, ведь сумма в платежках значительно ниже, однако некоторые в порывах сэкономить тратят только больше. Виной этому лайфхаки из интернета.

В первую очередь речь пошла про «умный» счетчик. Многие ошибочно думают, что они позволяют экономить, однако это не так. Они только показывают вам данные о том, сколько вы потратили энергии.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Также существует миф, что электрические обогреватели значительнее выгоднее, нежели центральное отопление. Это не так, так как потом платежи за свет могут перекрыть всю вашу экономию.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Также ошибочным является заявление о том, что нужно выключать отопление, пока дома никого нет, так как это не поможет вам сэкономить, и повторный запуск отопления будет потреблять больше электроэнергии, чем обычно.

Это все не помогает, и лучше всего в экономии вам пригодится навык бережливого потребления. То есть, выключайте свет, пользуйтесь экономными лампочками и так далее.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Напомним, что блэкаут на пороге: как безопасно использовать генератор и хранить топливо

Ранее сообщалось, что если потребовалась медицинская помощь при обесточивании: четкая инструкция, чтобы спасти жизнь

Также, никакой зарплаты не хватит: супермаркеты подняли цены на сосиски и колбасу