После резкого скачка цен, продукты питания стали едва ли не главной графой расходов многих украинских семей. Подорожали все группы товаров, в частности продукты животного происхождения, такие как молоко и все, что изготовляется на его основе. Так, портал Минфин показывает, что происходит с ценами на некоторую "молочку" в начале декабря.

Молоко в Украине уже несколько месяцев подряд продолжает дорожать и достигло рекордных сумм на ценниках. Так, по состоянию на 7 декабря молоко торговой марки "Простоквашино" 1% в среднем стоит 38,32 гривны и это даже не за литр, а 900 мл. Еще в ноябре данный продукт был на порядок дешевле - 36,53 гривны.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Вместе с тем молоко торговой марки "Яготинское" 2,6% немного упало в цене, но не стало значительно доступнее. Продукт в среднем продается по 36,78 гривны за 900 мл. В ноябре ценник был на уровне 37,11 гривны.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Ценники на сметану также неприятно удивляют. В начале декабря сметана "Президент" 15% в среднем предлагается по цене 39,49 гривны за 350 грамм. В ноябре ценник был ниже - 39,11 гривны. Сметана торговой марки "Простоквашино" 20% вовсе подорожала с 43,43 до 45,63 гривны за 340 грамм.

Цены на сметану. Фото: скрин Минфин
Цены на сметану. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена.

Также наш портал информировал, пустые полки или заоблачные цены? В Украине критически сократилось производство хлеба из-за отключений электричества.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.