В начале декабря супермаркеты порадовали обновленными ценниками на популярные фрукты. Так, апельсины, бананы, лимоны и мандарины стали заметно доступнее для кошельков украинцев. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

С начала года цены на продукты в Украине совершили ощутимый прыжок, в частности подорожали фрукты, особенно те, что импортируются с других стран. Впрочем, в первые дни декабря в супермаркетах можно заметить весьма существенное снижение цен на некоторые фрукты.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 5 декабря средний ценник на апельсины составляет 64,90 гривны за кило. Месяцем ранее заплатить пришлось бы 78,27 гривны за кило. Также подешевели апельсины премиум сегмента - с 81,45 до 70,95 гривны за килограмм.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Приятно порадовали обновленные ценники на бананы: фрукт подешевел с 63,45 до 59,80 гривны за килограмм.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Порадовать себя кисленьким лимоном также можно гораздо дешевле, чем в ноябре: ценник опустился с 70,82 до 59,90 гривны за килограмм.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Рекордсменами по удешевлению стали мандарины, которые еще не так давно в среднем предлагались по 100,97 гривны за один килограмм. На данный момент средний ценник на данный фрукт снизился почти в два раза и составляет 55,26 гривны за кило.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, мы писали, цены на аномально дорогие гречку и яйца снова изменились: будут ли эти продукты по карману украинцам.