В начале осени произошло существенное удорожание таких популярных продуктов, как гречка и яйца. В результате у украинцев появилось опасение, что они могут стать дефицитом. Однако расценки на эти товары не спеша, но уверенно поползли вниз.

Об этом записывать издание gsminfo.com. Согласно их информации, в настоящее время средняя цена на гречку в украинских магазинах составляет 76,37 гривны. Для сравнения, в октябре она стоила 80,78 гривны за один килограмм.

В следующих популярных супермаркетах гречку можно приобрести по следующим ценам:

  • Metro - 71,9 гривны за килограмм;
  • Auchan-67,3 гривны;
  • Varus - 89,9 гривны.

Гречка. Фото: скриншот Youtube
Гречка. Фото: скриншот Youtube

Вместе с ценами на эту популярную крупу поползла вниз и стоимость куриных яиц. К примеру сейчас десяток яиц можно купить по цене около 60 гривен. В то же время еще несколько недель назад они стоили 76 гривен за десять штук, а иногда она переваливала и за 80 гривен.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю
Показать еще

В то же время, наблюдается удорожание других категорий продуктов. К примеру, это касается фруктов, которые, за исключением цитрусовых, бананов и гранатов, немного подорожали. В то же время, такие популярные овощи как огурцы, помидоры, картофель, лук и капуста только растут в цене. Так что с салатами, очевидно, придется подождать.

яйца
яйца

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла