В Киеве растет количество пожаров из-за несоблюдения правил безопасности при использовании газовых приборов.

В "Киевгазе"призываютне игнорировать правила газовой безопасности. Газовики обращаются к украинцам и просят соблюдать простые правила.

Газовый вентиль. Фото: YouTube
Газовый вентиль. Фото: YouTube

Газовики столицы отмечают, что пользоваться можно только исправным газовым оборудованием: если заподозрили неисправность, вызывайте мастера.

Советуют также наблюдать за работающими газовыми приборами и следить за цветом пламени на горелках — он должен быть синим или фиолетовым, а желтое пламя — признак неполного сгорания газа.

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Необходимо своевременно проверять дымоходы и вентиляционные каналы на исправность и обязательно следить за наличием тяги в них.

Специалисты не советуют использовать электровытяжку в помещениях, где работает газовый прибор с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Ни в коем случае не следует оставлять рядом с газовой плитой, котлом легковоспламеняющиеся предметы и материалы (одежду, бумагу и т.п.), а также использовать газовые приборы по назначению: в частности, не игнорировать то, что газовая плита предназначена для приготовления пищи, а не обогрева помещения.

При обнаружении в помещении запаха газа нужно немедленно выключить газовые приборы, открыть окна, покинуть помещение и позвонить по телефону 104.

Газовики отмечают, запрещено использовать индивидуальные газобаллонные установки внутри жилых домов выше двух этажей.

Напомним, мы писали, что тарифы на свет изменятся, сколько придется платить украинцам во время постоянных отключений.

Как сообщал "Знай.ua" , больничные будут выдавать по-новому, что нужно знать украинцам с 1 января .

Также "Знай.ua" информировал, Виталий Кличко заговорил о сокращении комендантского часа: "Не актуально".