Стало известно о том, что для владельцев генераторов были введены огромные штрафы. Как правильно им пользоваться, дабы не потерять огромную сумму из кошелька.

Дело в том, что уже практически два месяца украинцы сталкиваются с отключением электроэнергии, ведь россияне ракетами атакуют наши обьекты энергетической инфраструктуры.

Генератор, скриншот из видео
Генератор, скриншот из видео

Предприниматели вынуждены даже использовать генераторы для того, чтобы продолжать стабильно работать, но, в некоторых случаях и вовсе можно нарваться на большой штраф.

Вся причина в том, что в условиях военного положения действуют такие же правила по топливу, как и раньше. То есть, хранить все эти вещества без соответствующей лицензии нельзя, а предприятиям и вовсе нужно иметь специальные документы.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Если разрешения нет, то это уже нарушение закона, которое карается суммой до 500 тысяч гривен, поэтому украинским предпринимателям не стоит об этом забывать.

Генераторы, скриншот: YouTube
Генераторы, скриншот: YouTube

Однако все же есть некоторые исключения из правил, к которым относятся:

  • Предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местного бюджета;
  • Предприятиями, учреждениями и организациями системы государственного резерва;
  • Субъектами хозяйствования (в том числе иностранными субъектами хозяйствования, действующими через свои зарегистрированные постоянные представительства) для хранения топлива, потребляемого для собственных производственно-технологических нужд исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах и не реализуемого через места розничной торговли.

Отключение электроэнергии. Фото: кадр с видео
Отключение электроэнергии. Фото: кадр с видео

Напомним, что индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой

Ранее сообщалось, что можно ли не платить за кредит во время войны: какие запреты есть у банка

Также, 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить