Полномасштабная фаза войны против России продолжается уже больше 275 дней, в течение которых поднялись цены на многие категории товаров. Иногда на 10%, иногда на 20 процентов, а в некоторых случаях на 100%.

В связи с этой проблемой возникает вопрос - где же брать деньги, ибо зарплаты может и не хватить. Поэтому люди прибегают к таким процессам, как брать кредиты. Что делать во время военного положения и почему нельзя "не платить".

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Эксперты заявляют, что кризис затянется... а это окажет негативное влияние не только на банковские структуры, но и на заемщиков. Ибо все чаще украинцы сталкиваются с проблемой в оплате процентов и кредите. И люди могут думать, что из-за войны кредиты можно не платить. Поэтому и стоит разобраться, как сейчас работают банки с заемщиками.

Стоит отметить, что в основном берут именно потребительские кредиты, так как нужно оплатить какие-то услуги, совершить покупку или же попросту дождаться зарплаты. Важно доверять банку. Но ответственность за неуплату долга никто во время войны не отменял. Проценты и основную часть денежных средств обязательно нужно вовремя уплачивать. Однако есть и небольшой "плюс" в ситуации с кредитами на фоне происходящего - банки не имеют права начислять штрафы.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

С каждым банком ситуация индивидуальная. Ибо на какое-то время учреждения могли ввести "кредитные каникулы". Это когда можно было не платить проценты. Но сейчас подобные "акции" были отменены. Поэтому оттягивать с выплатами не рекомендуется. Специалисты наоборот могут посоветовать сделать рефинансирование, реструктуризацию долга или изменение валюты.

Напомним, сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена

Как сообщал "Знай.uа", как украинцам во время войны оформить инвалидность: перечень документов и куда обращаться

Знай.uа писал, АЗС взвинтили цены на все виды топлива: сколько стоит бензин, дизель и автогаз