Масштабными атаками на энергосистему Украины, захватническая россия пытается погрузить украинцев в полную тьму и деморализовать.

Но ей это никак не удается – люди научились не только выживать в таких сложных условиях, но и поддерживать силу духа и придумывать разнообразные лайфхаки для улучшения существующих условий. В частности, украинцы ищут альтернативные способы освещения жилья.

Один из таких вариантов – использование автомобильного аккумулятора, который даст свет до 8 часов. Подробную инструкцию, как обустроить такое освещение опубликовали "Факт ICTV»".

Зарядка для смартфона из автоаккумулятора, скриншот: YouTube
Зарядка для смартфона из автоаккумулятора, скриншот: YouTube

Пригодятся:

  • автомобильный стартерный аккумулятор (напряжение на клеммах должно быть не менее 12 вольт);
  • обычная лампочка на 220V;
  • удлинитель с одной вилкой и патроном (для лампочки);
  • Инвертор – это преобразователь постоянного тока на однофазный переменный или многофазный. Он преобразует постоянное напряжение 12V в 220V. средняя цена: 1000-1500 грн;
  • "Крокодилы" - это специальные зажимы, которые одним концом (гнездом) присоединяются к инвертору, а зажимами крепятся к клеммам аккумулятора.

Инструкция:

  1. Подключите "крокодилы" к инвертору с помощью специального гнезда. Если в комплекте к инвертору шли зажимы, их нужно
  2. Подключенные к инвертору "крокодилы" нужно подсоединить к клеммам аккумулятора с помощью зажимов.
  3. Подключите удлинитель к инвертору. Сначала вставьте вилку в инвертор, затем вверните лампочку в другой конец удлинителя (где патрон). Если все сделано правильно, лампочка включится.

Тарифы на свет, скриншот с видео
Тарифы на свет, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Для того чтобы осветить комнату с помощью автомобильной батареи и инвертора понадобятся "крокодилы", инвертор, удлинитель с двумя вилками, автомобильный аккумулятор.

Сначала подключите инвертор к аккумулятору "крокодилами", затем подключите удлинитель к инвертору, а вторую вилку включите в сеть. На счетчике нужно оставить только ту комнату, которую хотите осветить.

Обязательно запомните, что если на инверторе написано 12 – 220 V, то к нему можно подключать только 12 V, если написано 24 V – 24 V.

выключение света в Украине
выключение света в Украине

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей