Украинцы осенью активно запасались дровами на зиму. Однако не каждый имеет опыт, как их правильно хранить, чтобы они легко разжигались и хорошо горели.

Сейчас дровами можно растопить камин, буржуйку и спастись от холода и приготовить поесть в случае ситуации. Поэтому их хранение особенно важно для последующего эффективного использования. Таким образом они максимально качественно будут выполнять свою функцию и будут иметь хорошую теплоотдачу.

А поскольку дрова занимают много места и не любят влагу, то для них нужно специальное место. Основными ошибками при хранении дров является чрезмерная влажность, слишком большие бревна и неправильные условия хранения.

Дрова, скриншот с видео
Дрова, скриншот с видео

Поэтому учтите, что чем мельче бревна распилены и расколоты, тем больше становится их суммарная площадь поверхности. В свою очередь большая общая площадь поверхности обеспечивает более быстрое испарение воды и быстрое высыхание. Лучше всего дрова хранить на южной стороне дома.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Кроме того, дрова нужно складывать на изоляционную подложку. Таким образом, вам удастся предотвратить гниение и одновременно обеспечить лучшую вентиляцию, а значит быстрое высыхание древесины. За кипой дров следует оставить люз около 5-10 см для отвода влаги. Также они должны быть максимально защищены от дождя.

Как создать необходимые условия хранения топлива на зиму:

  • Не размещайте дрова прямо на земле. Сделайте пол, приподняв его на 15 см над землей. Иначе нижний слой древесины будет увлажняться;
  • Делайте стены с хорошей вентиляцией;
  • Крыша в пристройке должна быть с уклоном, чтобы не образовывался конденсат и не задерживалась влага;
  • При необходимости в запасе большого количества дров, нужно поставить крепкое основание, которое выдержит тяжесть.

Дрова, доставка - фото s-tehnika.com.ua
Дрова, доставка - фото s-tehnika.com.ua

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей