Стало известно, что в Киеве вновь наблюдается снижение цен на аренду квартир, чему поспособствовали новые массированные ракетные удары российских оккупантов.

И если в сентябре мы наблюдали стабильное повышение стоимости на жилье, с середины октября ситуация резко изменилась. Об этом сообщает Bird. К примеру, однокомнатные квартиры, которые являются одними из самых популярных для аренды, подешевели на целых пять процентов. До полномасштабной фазы войны против России средняя цена была в пределах 13 тысяч гривен. В конце ноября - 9500 грн.

Газ в квартире, скриншот: YouTube
Газ в квартире, скриншот: YouTube

Но наиболее заметные колебания цен можно увидеть в сегменте двух-, трехкомнатных квартир. Ибо цены обвалились на целых 12 процентов. И если раньше двухкомнатную можно было снять за 21,6 тысяч грн, сейчас - за 14 тысяч. А трехкомнатные за 22 тыс. (было 46,1 тыс.).

Но и рынок изменился. Количество желающих снять квартиру в столице заметно снизилось из-за ракетных ударов. А еще длительные отключения электроэнергия привели к снижению цен на арендуемое жилье в Киеве, а также к тому, что теперь потенциальные арендаторы учитывают, на каком этаже расположена квартира и какая плита установлена на кухне - электрическая или газовая.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Совсем недавно мы писали о том, что наши украинские военнослужащие могут рассчитывать на скидку на "коммуналку". И многое другое.

Напомним, энергетики готовят сюрприз украинцам: люди будут в восторге

Как сообщал "Знай.uа", стоит ли бежать из Украины из-за возможного блекаута: "Это понимает каждый"

Знай.uа писал, украинцев ждет очередной Новый год без снега и морозов: какой будет зима в этом году