Украинцы продолжают жить как на пороховой бочке, с опасением в завтрашний день. В Офисе президента решили успокоить народ по поводу вероятного блекаута.

Об этом замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в эфире телемарафона.

По его словам, совершенно нет необходимости на сегодняшний день для того, чтобы уезжать из Украины в связи с отключениями электроэнергии, так как общего блекаута по всей стране не будет. А вот при обесточивании у нас будут разворачиваться пункты обогрева.

Кирилл Тимошенко - фото khoda.gov.ua
Кирилл Тимошенко - фото khoda.gov.ua

"Все зависит от ситуации, действительно, по ракетным обстрелам, я думаю, что это понимает каждый украинец. Но в любом случае мы в своей стране, выезжать никуда не надо, все починим и все стабилизируем", – заверил Кирилл Тимошенко.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Как сохранить батарею телефона надолго: лучшие способы для Android Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

За последний месяц Украина прошла уже огромное количество испытаний, и готова к любому будущему сценарию. В этом точно нет ничего страшного. Даже при худшем сценарии, а речь идет о новой ракетной атаке от россиян, энергетики сумеют восстановить электроснабжение уже за несколько дней.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Во всех городах в случае обесточивания будут разворачиваться пункты обогрева, в которые наши граждане могут прийти и согреться, зарядить технику, и так далее. Критические предприятия и вовсе будут работать на генераторах.

"Я хотел бы успокоить — выезжать из страны точно не нужно будет. Не будет общего блекаута по всей стране. Да, возможны отключения, да, они возможны не только на час или два, но уже есть понимание, что в любом случае работает ГСЧС, областные власти для того, чтобы разворачивать пункты обогрева, а параллельно работают энергетики, чтобы в течение суток, двух, трех налаживать энергетику", — добавил Тимошенко.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Напомним, что пенсии некоторым украинцам увеличат, где возьмут на это деньги, в "военном" бюджете?

Ранее сообщалось, что выгоднее приготовить самим: неприятные цены на майонез и кетчуп в ноябре

Также, это может случиться с кем-либо во время отключения света: обязательная инструкция по спасению жизни