Стало известно о том, какой будут первые месяцы зимы в Украине. Действительно ли народ ждет одна из самых теплых зим, а также очередной Новый год без снега.

Об этом сказал синоптик Станислав Щедрин в эфире Суспільного.

По его словам, погода в декабре этого года явно не будет холоднее, нежели это было в аналогичный период прошлого года, поэтому сильных морозов не будет как в декабре, так и на новогодние праздники.

Плохая погода. Фото: Ютуб
Плохая погода. Фото: Ютуб

Всю силу холода можно будет ощутить только в конце января и в феврале, а до этого лишь слабые морозы и мокрый снег. На Новый год и Рождество снова большая часть Украины будет сидеть без снегопадов и морозов.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

"Зима не должна быть слишком холодной, сильных морозов не будет, как в прошлую и позапрошлую зиму. Холодными будут конец января и февраль. Декабрь фактически весь будет теплый. Будут дожди, мокрый снег и слабый мороз. На рождественско-новогодние праздники погода будет такой же, как и в прошлом году – без больших морозов, малоснежная, по большей части тепла, с дождями", – добавил Станислав Щедрин.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Ранее международные метеорологи и вовсе прогнозировали, что в Украине и в Европе будет значительно меньше снега, чем это было ранее. Аномально высоких температур тоже не ожидается.

Поэтому, практически весь декабрь из-за высокого давления будет малоснежным. В феврале, к слову, количество снегопадов еще меньше станет, что не присуще для этого месяца.

Снег в Карпатах, фото: Василий Фитсак
Снег в Карпатах, фото: Василий Фитсак

Напомним, что мандариновый "бум": цены на популярный цитрусовый фрукт обрушились в половину

Ранее сообщалось, что в супермаркетах изменились цены на оливки и овощную консервацию: позволят себе не все

Также, обязательно предоставьте эти данные для назначения субсидии: от чего будут зависеть льготы