Стало известно о том, что совсем скоро украинцев ждут приятные новости касаемо отключений электроэнергии. Однако, традиционно, произойдет это в случаи отсутствия новых атак.

Об этом написал гендиректор субхолдинга ДТЭК Yasno Сергей Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook.

Последние несколько недель в Украине действовали графики стабилизационных отключений, и сейчас энергетики уже рассматривают вариант сокращения таких периодов. К примеру, в период с 19 по 20 ноября действовали минимальные ограничения энергосистемы.

"Привлечены минимальные ограничения, то есть отключали где-то по 1–2 раза вместо четырех. И это хорошо. Но на выходных потребление всегда меньше. И пока это не значит, что отключений станет меньше", – отметил Сергей Коваленко.

Популярные статьи сейчас
На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Отключений на четыре часа ради стабилизации более, чем достаточно. Этого времени хватает на то, чтобы ремонтировать поврежденные обьекты, но, зависит все от наших соседей-террористов. Если не будет новых обстрелов, то Украине удастся стабилизировать окончательно ситуацию.

"Если атак на энергосети не будет, дефицит мощности равномерно распределят по всей стране. Это значит, что отключения будут везде, но понемногу. В частности, в Киевской области отключения сократятся примерно вдвое, а в группах графиков будут отключаться только определенные очереди", - продолжает гендиректор субхолдинга ДТЭК Yasno.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Так как подобных условий сегодня еще нет, то и графики отключений продолжат некоторое время действовать. В случае новой атаки будут уже не стабилизационные отключения на четыре часа, а экстренные.

О полном блэкауте пока что речи не идет, но энергетикам нужно дать время на ремонт наших сетей.

"Поэтому утепляйтесь и старайтесь не пользоваться обогревателями излишне", – добавил Коваленко.

Энергетика, фото: Знай.ua
Энергетика, фото: Знай.ua

Напомним, что доплаты к минимальным пенсиям: кто и когда может получить новый бонус

Ранее сообщалось, что украинцы готовы поменять Екатерину II из Одессы на украденного херсонского енота - нужна поддержка народа

Также, придется заплатить до 8500 гривен: украинских водителей предупредили о новых правилах на дорогах