Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценами в Украине на важные продукты питания, появилось несколько новостей. Дело в том, что популярные сети супермаркетов в начале рабочей недели изменили цены на апельсины, бананы, виноград, лимоны и яблоки. Теперь наши читатели будут знать, с какой суммой необходимо идти в магазин.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Цены на яблоки, скриншот: Minfin
Цены на яблоки, скриншот: Minfin

Интересно, что под конец ноября цены на популярные фрукты начали понемногу снижаться. В частности, украинские яблоки подешевели более чем на 4 грн, составив 10,70 грн/кг. Яблоки Айдаред снизились в цене с 14,61 грн/кг до 12,80 грн/кг.

Цены на бананы, скриншот: Minfin
Цены на бананы, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Ценник на бананы снизился с 63,45 грн/кг до 57,42 грн/кг. Их стоимость колеблется от 49,90 грн/кг (Метро) до 59,90 грн/кг (Ашан, Новус и Варус).

Цены на апельсины, скриншот: Minfin
Цены на апельсины, скриншот: Minfin

Тем временем, апельсины подешевели с 78,27 грн/кг до 69,40 грн/кг. Премиум снизились в цене с 81,45 грн/кг до 73,45 грн/кг.

Цены на лимоны, скриншот: Minfin
Цены на лимоны, скриншот: Minfin

Средняя стоимость лимонов снизилась с 70,82 грн/кг до 64,67 грн/кг. Ценник на них стартует от 56,90 грн/кг (Варус) и достигает 71,90 грн/кг (МегаМаркет).

Рынок, фото: Знай.ua
Рынок, фото: Знай.ua

Также стоит напомнить нашим читателям, что томатная паста - это универсальный продукт, который используется для приготовления множества вкусных блюд, в частности добавляется в борщ. Впрочем, новые цены на продукт могут вынудить украинцев отказаться от этой идеи. По состоянию на вторую половину ноября ценники на томатную пасту заметно поднялись. В среднем продукт торговой марки "Чумак" стоит 76,13 гривны за упаковку 350 грамм.

Напомним, будет ли дефицит на борщовый набор и оливье.

Ранее сообщалось, к счастью украинцев: вопреки прогнозам экспертов, некоторые продукты упали в цене.

Также, готовить борщ придется без томатной пасты: цены на популярную заправку растут сумасшедшими темпами.