Томатная паста - это универсальный продукт, который используется для приготовления множества вкусных блюд, в частности добавляется в борщ. Впрочем, новые цены на продукт могут вынудить украинцев отказаться от этой идеи. Так, портал Минфин показал, сколько стоит томатная паста в супермаркетах.

По состоянию на вторую половину ноября ценники на томатную пасту заметно поднялись. В среднем продукт торговой марки "Чумак" стоит 76,13 гривны за упаковку 350 грамм. При этом стоит отметить, что ценники варьируются в зависимости от сети супермаркетов. Например, в Megamarket данная томатная паста стоит 73,20 гривны, а в Varus - 80,50 гривны.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Примечательно, что всего за месяц томатная паста подорожала сразу на 3 гривны. В октябре средний ценник был заметно ниже - 73,05 гривны.

Цены на томатную пасту. Фото: скрин Минфин
Цены на томатную пасту. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Стоит отметить, что с начала 2022 года цены на томатную пасту поднялись в прямом смысле до небес. По состоянию на 1 января этого года данный продукт в среднем продавался по 29,14 гривны, то есть за эти месяцы подорожание составило 46,99 гривны.

Динамика цен на томатную пасту. Фото: скрин Минфин
Динамика цен на томатную пасту. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, новые цены на яйца, сахар и кондитерку: украинцы перед Новым годом узнали, смогут ли накрыть праздничный стол.