В Украине дорожают продукты, а с наступлением зимы к форсмажорным обстоятельствам прибавляются сезонные.

В Украине не ощущается нехватка продуктов из борщового набора - картофеля и моркови, однако есть нехватка лука, а к весне подорожают почти все овощи. Об этом в эфире Общественного заявил президент Украинской плодоовощной ассоциации Тарас Баштанник.

Борщовый набор, скриншот с видео
Борщовый набор, скриншот с видео

Среди позиций овощно-борщового набора, которые входят и в салат "Оливье", дефицита пока нет. Мы говорим о моркови и картофеле, в первую очередь. Картофеля в Украине традиционно много. Снабжение обеспечивается, как промышленными производителями, так и домохозяйствами. Поэтому с картофелем особых проблем ни с хранением, ни с ценой, ни с количеством нет и не будет, — сказал эксперт.

Он уверен, что достаточно и моркови украинского производства, хотя она немного дороже, чем в прошлом. До нового года ее хватит.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Единственное, что придется поискать на полках магазинов – так это лук. Он будет обостряться в дальнейшем из-за того, что ТОТ не выступили поставщиками этой позиции.

Эксперт также заявил, что кроме картофеля все остальные овощи из борщового набора будут дорожать, поскольку расходы на хранение большие, и есть риски из-за перебоев с электроснабжением — не очень качественно может храниться продукция.

То же касается набора продуктов на салат "Оливье". Дефицита овощей быть не должно.

Напомним, мы писали, что дешевле испечь дома: супермаркеты подняли цены на хлеб, сколько стоит буханка .

Как сообщал "Знай.ua" , космические цены заставят бросить курить: в Украине могут дополнительно повысить акциз на сигареты .

Также "Знай.ua" информировал, хоть с молоком, хоть в суп: в Украине неожиданно подешевела "золотая" крупа