Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценами на коммунальные услуги в Украине, есть несколько важных новостей. Есть информация, что в стране придется поднимать тарифы несмотря на военное положение, тем не менее до конца отопительного сезона цены для населения не изменятся.

После завершения отопительного сезона коммунальные услуги могут резко подорожать.

Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, пишет портал "Хвиля".

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Нардеп напомнил, что сейчас в Украине действует мораторий на повышение коммунальных тарифов, однако он установлен не на всю стоимость коммуналки.

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Так, тарифы на распределение газа, а также на тепло и горячую воду не могут меняться до окончания военного положения и еще спустя полгода после него. А вот тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей останутся неизменными только до окончания отопительного сезона, а далее могут измениться.

Скрин, видео YouTube коммуналка
Скрин, видео YouTube коммуналка

Тариф на газ у большинства потребителей на сегодня составляет 7,99 грн./куб. Отметим, что цена зафиксирована до конца отопительного сезона, а далее тарифы на газ могут вырасти. При этом новые цены на газ могут повлиять на тарифы и на другие коммунальные услуги.

Напомним, соцвыплаты, скидка на "коммуналку", проезд и льготы детям: на что могут рассчитывать военные в Украине.

Ранее сообщалось, украинцы жалуются на отмену банками кредитных каникул: происходят постоянные списания денег со счетов.

Также, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.