Стало известно о том, что в Украине решили отменить кредитные каникулы. Клиенты некоторых отечественных банков начали жаловаться на резкое списание средств с карт.

После начала полномасштабной войны в Украине многие банки решили ввести кредитные каникулы. Делается это для того, чтобы поддержать отечественную экономику, которая оказалась в скудном положении.

На девятый месяц войны их начали отменять, и пользователи начали жаловаться на списание средств на кредиты.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua

Одна из клиентов популярного украинского банка отмечает, что без её ведома перевели больше половины денег помощи для ПВО за два месяца на полное погашение процентов по кредиту, также уплату обязательного платежа.

Популярные статьи сейчас
Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

В банке сразу отметили, что все это происходит абсолютно по закону в случае, если клиент самостоятельно не погасил кредит до 25 числа - деньги снимаются с других открытых карт, или же снимут с банковской карты в будущем.

Банковская карта. Фото: скриншот youtube
Банковская карта. Фото: скриншот youtube

"Списание со счетов на погашение просроченной задолженности осуществляется согласно Условиям и Правилам предоставления банковских услуг, размещенным на сайте банка", – отметили в банке.

Однако, есть и некоторые исключения. Это правило совершенно не распространяется на украинских защитников, и этот законопроект был принят еще 27 июля, но президент его еще не подписал. Стоит отметить, что украинским защитникам долги не прощаются, но появляется возможность оплатить их тогда, когда это будет удобно.

Деньги фото Униан
Деньги фото Униан

Напомним, что с 1 декабря возрастут выплаты по алиментам: сколько придется платить на ребенка

Ранее сообщалось, что испытание или подарок судьбы? Украинцам рассказали, как в 2023 году изменятся зарплаты и тарифы

Также, украинцы могут получить новую денежную помощь для покупки медикаментов: как оформить