Правительство заморозило тарифы на коммунальные услуги до конца отопительного сезона, но уже весной цены могут быть пересмотрены. Таким мнением поделился глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в комментарии "24 каналу".

Даниил Гетманцев считает, что тарифы на коммунальные услуги перестанут искусственно удерживать после окончания отопительного сезона. Накануне он заявлял, что нынешние цены на голубое топливо для населения неоправданно низкие и считает, что тарифы могут быть пересмотрены уже в апреле.

Коммуналка, квитанции. Фото: Знай.ua
Коммуналка, квитанции. Фото: Знай.ua

"В течение отопительного сезона тарифы не будут изменяться. После отопительного сезона – наверное. Будем видеть ситуацию, но мое убеждение, что тарифы должны быть экономически обоснованы", - заявил Гетманцев.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Он добавил, что спрогнозировать уровень повышения тарифов пока не является возможным. Как вырастут тарифы будет напрямую зависеть от будущей цены на голубое топливо. На данный момент ценообразование, по его мнению, очень необычное.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.