Из-за полномасштабной войны многие украинцы остались без работы и не в состоянии полностью оплачивать коммунальные услуги. Для такой категории предусмотрены жилищные субсидии, которые являются существенной поддержкой особенно во время отопительного сезона. Кто может лишиться данной помощи в разгар будущей зимы, сообщает.

Начиная с 1 декабря украинцев ждут изменения в порядке оформления субсидий. Так, заявления на получение жилищной субсидии необходимо подавать в Пенсионный фонд, в не в Минсоцполитики, как это было ранее.

Оформление субсидий. Фото: скрин youtube
Оформление субсидий. Фото: скрин youtube

Отмечается, что украинцы, которые уже получают субсидии, могут лишиться помощи в следующем сезоне. Остаться без субсидии можно по целому ряду причин. В частности, это смена места жительства. Человек не может пользоваться помощью государства одновременно по зарегистрированному и фактическому месту жительства.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Попрощаться с субсидией придется, если указать ложный размер дохода. Потерять право на помощь можно при покупке товара, услуги или права собственности на сумму 50 тысяч гривен и больше. Задолженность по коммуналке также может стать причиной потери субсидии. Лишить помощи могут если задолженность не погашается более трех месяцев и превышает 680 гривен.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам поднимут прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцвыплатами с 1 декабря.

Также наш портал информировал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Кроме того, мы писали, украинцев вынуждают возвращать выплаченную помощь 6500 грн: кому придется расстаться с деньгами.