Для всех наших читателей, которые внимательно следят за пенсионными выплатами в Украине, есть важные новости. Так, в нашем государстве при выходе на заслуженный отдых некоторые работники педагогической сферы могут рассчитывать на 10 выплат за один раз.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины в ответ на вопрос читательницы, пишет портал "Хвиля".

Пенсионеры, фото: Знай.ua
Пенсионеры, фото: Знай.ua

"Почему я, выйдя на пенсию в 2021 году с педагогическим стажем 50 лет, не получила дополнительные 10 окладов? Могу ли я получить 10 пенсий, которые предоставляют после выхода на пенсию, если мне их не начислили?", — поинтересовалась жительница Винницкой области.

В ответ на это в ПФУ разъяснили, что право на выплату денежной помощи в размере 10 месячных пенсий по состоянию на день ее назначения имеют, в частности, женщины, которые на день достижения пенсионного возраста работали в учреждениях образования государственной или коммунальной формы собственности на должностях, работа на которых дает право на назначение пенсии за выслугу лет и имеющих страховой стаж 30 лет на таких должностях. А также если они до этого не получали какой-либо пенсии.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Пенсионный стаж, скриншот из видео
Пенсионный стаж, скриншот из видео

Отдельно стоит отетить, что при этом для мужчин страховой стаж должен составлять не меньше 35 лет.

"Если все указанные условия выполнены, а помощь в размере 10 пенсий вы не получили, можно обратиться в органы Пенсионного фонда Украины с соответствующим заявлением",- подчеркнули в ПФУ.

Напомним, соседи заберут? Что будет с украинской пенсией, если уехать из страны.

Ранее сообщалось, украинцы продолжают готовиться к сложной зиме: что обязательно должно лежать в аптечке.

Также, в Украине "заморозили" пенсионную реформу: как это отразиться на выплатах.