Украинцы, которые нуждаются в медикаментах, имеют возможность получить компенсацию на их покупку и доставку. Размер данной компенсации - не более 500 гривен. Оформить помощь можно на сайте или в приложении Liki24.

Украинцы могут получить единовременную помощь от Фонда Лекарство для Украины, которая покрывает до 50% стоимости заказа, а также доставку заказов от 500 гривен. Отмечается, что всю сумму компенсации необязательно тратить сразу, а разделить на части, впрочем, максимальный размер данной помощи не может быть больше 500 гривен. Также данную компенсацию можно потратить в течение трех дней после активации услуги.

Аптеки. Фото: скриншот с видео
Аптеки. Фото: скриншот с видео

Подчеркивается, что компенсация работает только при условии заказе доставки, которая возможна через "Новую почту" или "Укрпочту". Получить помощь могут все украинцы, которые пострадали от российской агрессии и нуждаются в лекарствах.

Лекарства в аптеке, скриншот: Youtube
Лекарства в аптеке, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Вместе с тем украинцев призывают ответственно относится к ситуации и пользоваться деньгами Фонда только в том случае, если в этом есть острая необходимость.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как потерявшим в войну работу украинцам за короткий срок оформить субсидию: инструкция от Минсоцполитики.

Также наш портал информировал, в Украине до конца года продукты могут подорожать вдвое, а коммуналка с топливом неприятно удивят: новый прогноз НБУ.

Кроме того, наш портал информировал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.