Стало известно о том, что украинцы, которые потеряли работу во время войны, имеют право на получение субсидии. Как же это можно сделать за короткие сроки.

Ответ на это можно прочитать на странице Министерства социальной политики в социальной сети Facebook.

После начала полномасштабной войны появилось крайне много проблем, которые надо решать. Одним из них стала безработица, так как людей массово начали увольнять. У граждан появился особый интерес к выплатам субсидий, и поэтому в ведомстве дали свои обьяснения.

Как же человек потерявший работу в период военного положения может получить социальные выплаты.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

"В связи с военной агрессией российской федерации против Украины многие остались без работы. Для них возникает вопрос, как оплачивать жилищно-коммунальные услуги, ведь с началом отопительного сезона общая сумма платежки существенно увеличивается в результате появления услуги отопления. В этой ситуации возможно оформление жилищной субсидии", - говорится в сообщении.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Субсидия также выдается человеку, которого уволили. Заработная плата совершенно не учитывается при определении субсидии. По жилищной субсидии можно при этом обращаться в любой период года, если человек не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.

Для её расчета с начала отопительного сезона, а это октябрь месяц, учитывается доход гражданина за I - II кварталы.

При этом для лиц, потерявших работу в период военного положения и зарегистрированных в Государственной службе занятости как безработных и им назначено пособие по безработице, при расчете жилищной субсидии к доходу учитывается размер назначенного пособия по безработице вместо суммы полученной заработной платы по предыдущему месту работы.

Скрин, видео YouTube деньги
Скрин, видео YouTube деньги

Напомним, что пенсионерам доплатят почти 600 гривен, но обрадуют не всех: на яйца должно хватить

Ранее сообщалось, что деньги "испаряются" с карты: ПриватБанк обвинили в непонятных списаниях

Также, зима близко: украинцам напомнили, кто имеет право на субсидии и как их оформлять