Для наших читателей, которые постоянно следят за ценами на мясную продукцию в Украине, появились очень важные новости. Дело в том, что в октябре 2022 года средняя потребительская цена на говядину выросла на 1,3% - до 203,45 грн/кг против 200,92 грн/кг в сентябре.

Об этом стало известно благодаря информации Государственной службы статистики Украины.

Мясо, фото: Знай.ua
Мясо, фото: Знай.ua

Если сравнивать с январем текущего года, то средняя потребительская цена говядины выросла на 4% – со 195,61 грн/кг.

В Госстате отмечают, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Отметим, что мировые цены на все виды мяса падают четвертый месяц подряд. В октябре среднее значение Индекса цен на мясо ФАО составило 118,4 пункта, что на 1,4% ниже показателя сентября.

Рынок, фото знай.ua
Рынок, фото знай.ua

Также расскажем, что на днях потребителей предупредили об очередном скачке цен на молочную продукцию украинского производства. Всего она подорожает на 10-15% уже в ближайшее время. Такие факторы напрямую отразятся на ценниках в супермаркетах.

Исполнительный директор Союза молочных предприятий Украины Арсен Дидур отметил, что с начала войны и практически до августа цены на молочную продукцию не менялись. Однако сейчас подорожали электроэнергия, горюче-смазочные материалы и сырье.

Напомним, в Украине подешевела мука: сколько стоит кило в Новусе, Ашане и других супермаркетах.

Ранее сообщалось, почему будет дорожать электроэнергия: ряд причин ударит по кошелькам украинцев.

Также, к Новому году цены на яйца вновь вырастут: самое время придумать замену традиционному "Оливье".