Стало известно о том, что украинцам до конца года могут еще раз гарантировано повысить пенсионные выплаты. Кому повезет увидеть большую сумму при получении.

Как отмечается, уже в декабре произойдет снова повышение максимальной и минимальной пенсии, и связано это со скорым увеличением прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Помимо этого пожилые люди получат еще и надбавки с доплатами.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Прожиточный минимум начиная с 1 декабря этого году будет вновь пересмотрен, даже несмотря на то, в стране уже практически 9 месяцев идет полномасштабная война, которую диктатор путин начал 24 февраля.

Максимальная пенсия вырастет сразу на 660 гривен, и будет составлять в результате 20 930 гривен. Минимальная же увеличится только на 60 гривен, и будет с этого момента на уровне 2093 гривны.

Популярные статьи сейчас
5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Помимо вышеперечисленных бонусов, независимо от вида и суммы пенсионных выплат, граждане старше 80 лет получат дополнительную ежемесячную компенсационную выплату в размере 579 гривен.

С 1 апреля 2020-го этой категории пенсионеров назначили доплату в размере 500 гривен, а после индексации этого года она выросла до 579 грн.

Пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет будут дополнительно получать до 300 гривен, а от 75 эта компенсационная доплата уже составит 456 гривен.

Пенсионеры, фото: Знай.ua
Пенсионеры, фото: Знай.ua

Напомним, что почему будет дорожать электроэнергия: ряд причин ударит по кошелькам украинцев

Ранее сообщалось, что яйца снова бьют антирекорды, а свинина к зиме дешевеет: как в средине ноября изменились цены в супермаркетах

Также, как освобождение Херсона повлияет на курс доллара под конец ноября: к чему украинцам готовиться