Однозначно, освобождение Херсона стало отличной новостью для многих украинцев за последнее время, однако эксперт объяснил, может ли это событие как-то повлиять на валютный рынок.

Директор департамента казначейства Акционерного общества "Коммерческий индустриальный банк" Герман Марченков изданию Pro Гроші рассказал, что валютный рынок будет относительно стабильным в период с 14 по 20 ноября, а доллар не взлетит выше 41 грн.

обмен валют. Фото:Знай.UA
обмен валют. Фото:Знай.UA

Эксперт объяснил, что на данный момент явных экономически обоснованных обстоятельств, которые оказывали бы "давление" на курс доллара, нет.

Это касается торможения инфляции в октябре и "перекинувшейся" на ноябрь прогнозируемой инерции этого процесса, сокращения разрыва между спросом и предложением на наличный доллар, а также психологических факторов из-за освобождения Херсона и общих успехов ВСУ.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Херсон
Херсон

"Именно из-за этих причин рынок ожидает достаточно стабильная неделя на валютном рынке. Конечно, колебания курса возможны, но в пределах 39,5-41 грн/долл, что в условиях войны приемлемо", - сообщил Марченко.

Эксперт прогнозирует, что до конца ноября курс не пересечет отметку в 41 грн/долл, если не произойдет обострения ситуации на фронте и в экономике.

Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube
Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube

Ранее мы писали о том, что Укрзализныця запустила продажу билетов в Херсон, Мариуполь и Донецк: 3 первых рейса

Как сообщал Знай.ua, понимание или осуждение: как украинцы относятся к землякам, выехавшим за границу

Также портал Знай.ua писал, как украинцы будут получать зарплату в случае отключения света: размер выплат и альтернатива от начальства