Для наших дорогих читателей, которые внимательно следят за ценами на продукты питания в Украине, появились важные новости. Дело в том, что супермаркеты в первой половине ноября обновили цены, подорожание коснулось огурцов и помидоров.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Согласно открытой статистике, средняя стоимость короткоплодных огурцов за месяц выросла на 13 гривен до 98 грн/кг. Ценники в супермаркетах в среднем достигли 79,99 грн/кг, причем за колючие огурцы придется заплатить в среднем 105,90 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты
Показать еще

Помидоры сливка подорожали за месяц на 12 гривен до 105,90 грн/кг. Хотя стоимость красных томатов осталась без изменений на уровне 71,32 грн/кг.

Стоит также напомнить нашим читателям, что из-за продолжающегося роста цен на огурцы на украинском рынке появилось много импортных поставок. Предложение местной продукции значительно уменьшилось. Это привело к стремительному увеличению показателей импорта огурцов.

Это вызвало понижение стоимости вышеупомянутого продукта на украинском рынке. Между тем, цена на местный огурец в Украине за неделю практически не изменилась и по-прежнему озвучивается производителями в пределах 75-80 грн за кг.

Напомним, борщ варить придется без капусты: цены на овощ резко взлетели, сколько просят за кг.

Ранее сообщалось, цены взлетели на 25%: какие товары в Украине подорожали больше всего, чего ждать от 2023 года.

Также, огурчиков подвезли: цены "остановились" из-за импорта продукции, сколько стоит популярный овощ.