Стоимость продуктов питания в Украине растет устрашающими темпами, а одними из лидеров в подорожании стали овощи. К примеру, заметно поднялись цены на капусту, поэтому в борще ее скоро можем не увидеть. Об этом сообщает информационный портал AgroTimes.

Овощи в Украине дорожают с нереальными темпами и на это есть много причин, многие из которых обусловлены полномасштабной войной.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, стало известно о резком росте цен на капусту. Пекинская капуста, которая до этого продавалась по цене от 20 до 25 гривен за килограмм прибавила в цене сразу 5 гривен и сейчас предлагается по 30 гривен за кило. Также на 5 гривен подорожала цветная капуста и сейчас продается по 45 гривен за килограмм.

Капуста. Фото: скриншот с видео
Капуста. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В то же время предложение молодой капусты расширилось и ее продают по цене от 15 до 18 гривен за один килограмм. По словам экспертов столь резкий скачок цен случился из-за смещения баланса между спросом и предложением. Несмотря на высокую цену позволить овощ украинцы пока в силах, но если тенденция к подорожанию сохранится, то не исключено, что борщ придется есть без капусты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бекон, буженина и колбаски - непозволительная роскошь: украинцев огорчили космическими ценами на мясную продукцию.

Также наш портал информировал, не дайте вредителям съесть ваш стратегический запас: самые эффективные методы, чтобы избавиться от насекомых в крупах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.