В Украине прогнозируют рост цен на ряд основных продуктов питания, в первую очередь это хлеб, мясо и молочка. Как изменятся ценники и что спровоцирует скачок цен, рассказал эксперт по вопросам энергетики Юрий Корольчук в программе "Аргумент".

С начала полномасштабной войны продукты уже значительно выросли в цене и эта тенденция сохраняется, в частности в связи с ростом инфляции. В ближайшее время украинцев ждет новый скачок цен на основные продукты, а причиной тому повышение цен на газ для промышленных предприятий.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, эксперт отметил, что несмотря на то, что для украинцев заморозили коммунальные тарифы, для промышленных предприятий этой осенью цены на газ вырастут с 45 до 60 гривен за кубометр. Это вызовет цепную реакцию, которая негативно отразится на кошельках обычных граждан в виде повышения цен на продукты.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Отмечается, что подорожает хлеб, мясо и молочная продукция, но не в разы, а примерно на 20%. Вместе с тем влияние на цены продолжит оказывать инфляция.

"Для внутреннего потребителя рост цены на газ скажется на стоимости продуктов питания, например, хлеба, мясной, молочной продукции... Но ожидать роста в разы не нужно, [будет] где-то процентов 20. И плюс инфляция, которая есть сейчас", – сказал Корольчук.

Ранее портал Знай сообщал, когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта.

Также наш портал информировал, хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября.

Кроме того, мы писали, сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты.