Регулятор газового рынка, компания "Нафтогаз" детально объяснила гражданам, как платить за газ, чтобы иметь возможность претендовать на скидку. Компания предлагает украинцам получить скидку в 1% на следующую оплату за газ. Необходимо лишь оплатить до 15 числа текущего месяца за потребленный газ в прошлом месяце.

Об этом стало известно благодаря ответу компании "Нафтогаз" своей клиентке, опубликованный в Facebook, пишет "Хвиля".

Нафтогаз, скриншот с видео
Нафтогаз, скриншот с видео

"Почему Нафтогаз дает скидку только при оплате в личном кабинете? А если мне удобно оплачивать в monobank. Задолженности нет, а за май даже оплатила в двойном размере – Нафтогазу и Киевоблгазу. Так по какой причине таким потребителям нет скидки? Почему делите людей на белых и черных?", - спросила клиентка Нафтогаза.

В ответе на комментарий представитель компании сообщил, что скидка начисляется при полной оплате за потребленный газ в прошлом месяца. При этом оплачивать нужно до 15 числа.

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

"Оплату необходимо произвести через платежные системы IPay, LiqPay, Портмоне, Google pay, Apple pay, ГЕРЦ и приложение Моно monobank банка", — говорится в ответе.

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Также в Нафтогазе добавили, что оплата через ГЕРЦ, Google pay, Apple pay возможна в личном кабинете my-a.gas.ua. Платежная система LiqPay используется для проведения платежей при оплате через чат GASUA. Кроме того, оплатить можно на сайте этих платежных систем или в приложении monobank.

Напомним, украинцам пришлось дважды заплатить за коммуналку: как вернуть свои деньги назад в кошелек.

Ранее сообщалось, суд, арест и продажа жилья: украинцам объяснили, что будет, если не платить за коммуналку.

Также, должники за коммуналку получили предупреждение: с чем придется столкнуться неплательщикам.