В Украине поднимут непрямые субсидии для потребителей голубого топливо. Согласно прогнозу сумму непрямых субсидий, которые предоставляются через НАК "Нафтогаз" в 2022 году увеличатся в 3,4 раза по сравнению с 2021 годом. Такое заявление сделал председатель правления компании Юрий Витренко во время брифинга.

Юрий Витренко заявил, что если в 2021 году непрямые субсидии, предоставляемые через "Нафтогаз" составляли 249 млрд гривен, то в 2022 году этот показатель умножится в разы и составит уже 842 млрд гривен.

Нафтогаз Украины, фото из свободных источников
Нафтогаз Украины, фото из свободных источников

Глава правления "Нафтогаза" объяснил, что непрямые субсидии представляют собой субсидии, предоставляемые за счет разницы в цене между рыночной ценой газа и ценой, по которой его получает население в пределах нескольких направлений возложенных на компанию спецобязательств.

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

"Можем обсуждать, насколько это правильно или нет, но "Нафтогаз" – это инструмент для правительства, чтобы предоставлять непрямые субсидии потребителям", – отметил Юрий Витренко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Также наш портал информировал, украинцам показали, на что каждый месяц уходят рекордные суммы из госбюджета: две главные сферы забирают половину средств.

Кроме того, наш портал информировал, украинка пожаловалась на качество услуг в "Укрпочте", несмотря на стремительный рост цен : "Бабки с грязными волосами и обшарпанным маникюром".